top of page

いのやま第三労組メンバールーム

公開·1名のメンバー

解雇

みなさん既にご存知と思いますが、2026年6月30日に私は解雇されました。 

新しい組合を作って、頑張ってみなさんの働きやすさを少しでも改善していこう、昭和のやり方を令和のやり方に変えようと考えていましたが、それもできなくなりました。

こちらのサイトでの発信、違法ポイントの指摘、行政の指導だけでも、相当変わると考えていました。

合理性、科学性、合法性、透明性、公開性(オープン)って、それだけ大きな力を持ちます。

私はその事を長く駐在した香港で学びました。

香港の発展の基礎を作ったクロフォード・マレー・マクレホースさんというイギリス人で、香港の第25代総督はそういう方だったと認識しています。 日本で彼のことを知っている人はほぼいないと思いますが、香港ではとても有名な方です。

みなさんがどうぞ頑張ってください。

何十年も続いてきたなれ合い、なあなあの組合ごっこを続ける御用組合と一緒に、、、。

それにしても、こちらのサイト、何も書いてないのに、毎日たくさんの方が訪問してくれています。 6月中は、毎日20~30名。多い日は40名くらい。 

7月に入ってから何も更新してませんでしたが、それでも10名弱がやってきてくれています。

メッセージも時々頂きます。 ありがとうございます。

私はこのHPを立ち上げるのに、サーバーのレンタル代とドメイン取得費用で2万円ほど使いました。 1年分先払いなので、まだ11ヶ月、何か欠けます。 何か書きたくなれば書きます。 1年後は無料のサイトに移すか閉鎖するか、またその時考えます。

管理職の方も、時々訪問されているみたいですが、それはお控えください。 管理職用のサイトではなく、組合のサイトなので。 何か更新することがあれば、ブログのページか、こちらのグループページのどちらかですので、訪問して、チェック頂いている方は、グループページとブログをご確認ください。 他はあまり触らないと思います。

bottom of page